Hong Kong Life

被遊客的一天 (下)

年都不只一次到過大澳,Flickr 裹仍在不定時上載過往的相片,但還是第一次在週一到這個地方,跟週日的氣氛實在有天淵之別,很寧靜。

DSC00085

IMG_9713

DSC00092

大澳是人文攝影的熱門景點,可這天大部分商店都休業,漁民們都出海了(我猜是吧…),多間有名的小食店也關門了,那唯有直奔到街渡碼頭旁的大澳文物酒店,嘆個下午茶便離去。

DSC00115

auntiegold taio3

IMG_9739

酒店的前身是大澳警署,於 2012 年改建而成,佔地範圍不很大,大約只有十多間房左右,除了有海景房間,頂層(即是 2 樓)的餐廳 Tai O Lookout 算是另一個亮點 ,食物選擇都是圍繞大澳特色為主,都是海產及蝦醬作配料等菜色。

DSC00104

auntiegold taio2

auntiegold taio4

auntiegold taio

DSC00110

其實食物不算得很可口,大澳有很多地道食店比它更值得幫襯,酒店也沒有額外設施,整個酒店佔地範圍就是在一個小山玻上,外貎雖有傳統氣色(那只是前身是警署的原因吧),個人覺得路過到此一遊是無妨的,但不把它放在行程表上也不是什麽損失。

大澳文物酒店
大嶼山大澳石仔埗街
Shek Tsai Po Street,
Tai O, Lantau Island

(photos taken by SonyRX1 and Iphone6)