Hong Kong Life

被遊客的一天(上)

港是一個很小的地方,要遊畢所有著名遊客區份才不過是三數天的事,自己作為港人的也不定時會到這些非城市區域走走。真不敢相信身邊一位蜜友原來從未到過大澳… , 一個我每年總會到一至兩次的傳統地標,一個交通十分方便的漁邨。那便擇日選了個星期一,在沒有人潮的一天當個本地遊客,由東涌出發,坐纜車到大嶼山慢遊一會再到大澳。


 

昂坪纜車

Ngong Ping 360 昂坪纜車

Ngong-Ping-360
還是第一次坐水晶車廂,如其名就是連車廂底部都是强化玻璃造的,起初還是有點手心冒汗(我們都有不輕度的畏高),但其實三兩分鐘就能適應下來。昂坪纜車感覺上比起海洋公園那個沒有那麽可怕(重覆:我們都有不輕度的畏高),可能是高度及車身還挺新淨的原因吧。

就這樣過了無驚無險的 25 分鐘。

到達後便是天壇大佛、大雄寶殿和心經簡林。

 

 

 

天壇大佛・大雄寶殿

天壇大佛
大雄寶殿

我們三人當中以前都有到過大佛,所以這趟就沒有爬梯級上去了(省了不少腳力耶~)。

寶殿中有在參拜的善信、剛完成法事後在歇息的出家人和忙這忙拿的工作人員等,不想打擾,所以都沒有拍很多。

 心經簡林

心經簡林 心經簡林2

從大佛起步,經過一個樹林步行約 20 分鐘便到這個木刻群,38 條巨形木條刻上了《心經》的經文。個人覺得順道去看看就好,環境上其實沒有很大驚喜。想讀《心經》?可以在安在家靜心的讀啦。

我們是約 14:00 到達大嶼山的,遊了約個多小時便坐巴士前往大澳,約 16:00 到了大澳…..(續下篇)

 

(photos taken by SonyRx1 and Iphone6)